看到网路上有一个案例,原本垫了1公分出来,但最后又缩了0.5公分回去,用X光片照,才发现他的骨头长期被矽胶直接压迫侵蚀后退了,而且不只这一个例子,这是否是垫矽胶的后遗症呢?

下巴 已结 1 1348
yaya
yaya 2020-03-29 16:55
1条回答
  •  黄卫平
    黄卫平 (最佳回答者)
    2020-03-29 21:50

    这个资讯是有待商议的,合格矽胶材质是不会被身体吸收,若即使微小机会骨头被长期矽胶压迫而造成所谓压印痕(影响应该也不大)但此说也是不可考,并没有相当的临床数据显示,而做完下巴手术,4个礼拜骨膜贴合后,模型一点都不会变小,模型是没有变动,那为什么人说垫的下巴有越来越小的情况?

    针对这种情况我们曾和牙医讨论,结果如下 : 

    1.人的骨膜很薄加上手术时也会拆开一些,垫下巴才可以往前垫出来,不是住骨处,一般生物之骨膜是很硬,人的骨膜都很薄,比其他动物如牛猪薄太多,所以垫下巴植入物是往前凸起而不太会往内凹。

    2.用Medpor打骨钉把模型硬压在骨头上可能会有压迫侵蚀的问题,解决方法是避免打骨钉。牙医提醒打骨钉也易伤牙根及神经或使牙根萎缩。

    3.缺下巴者本来就后缩,垫了1公分出来应是术后肿涨时,消肿后定形就变小了(最常见)。有些病人如旧式开法或重开者,定型时间要更久,竟思说伤口好了以为ok了,其实组织还在肿,等半年1年消肿了,外型就觉得变小了!!

    4.那用X光片照,如果没打骨钉,好像发现她的骨头长期被矽胶"直接压迫侵蚀后退"了是怎么回事? 

    A :原因在缺下巴者本来就后缩,X光片照本来中间会有一后缩/后退区 

    B.定型后组织包在模型旁,模型会有此假像更加大==>以为真的凹下去 

    怎么证明呢?牙医发现X光片照中疑似骨头长期被矽胶"直接压迫侵蚀后退"的现象,只要把植入固体如矽胶拿掉,拿前照一次,拿掉几周后再照一次X光,几周后就回到一般人一样.... 

    而我整形时发现胸部的荚膜挛缩,刚取出时胸骨会很夸张的凹下一圆型压痕,几周后凹斗烫一下,凹痕就不见了,这是压痕而骨头没有腐蚀,这意味有点像书桌脚压在地毯上,刚搬开书桌时会有压痕,过一些时间或用蒸气熨烫就平整了。

    93 讨论(1)
提交回复
美帮网热议
玻尿酸隆鼻要多少钱? 1
修唇后有什么注意事项? 1
北京面部提升哪位专家最好? 1
热玛吉或超声刀抗衰一次治疗就有效吗? 1
眼皮脂肪厚,就一定需要做割双眼皮吗? 1
G点填补手术会留下疤痕吗? 1
隆鼻感染的原因是什么? 1
近几年“埋线提拉、线雕提高”项目走进了求美者的视界,它的抗老原理是什么? 1
上海九院最有权威的隆胸医生是哪个? 1
经肚脐隆胸和传统隆胸相比,有什么优点? 1